上海虹口开放大学护理学专业(专升本)2024年秋季招生简章

发布日期:2024-09-06    浏览次数:

上海虹口开放大学护理学专业(专升本)2024年秋季招生简章

学校介绍:

上海虹口开放大学是上海开放大学系统内分校,和上海南湖职业技术学院、上海市南湖新型技师学院实行三块牌子一套班子的管理体制。学校秉承“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨,面向社会全体成员,围绕“人人皆学、时时能学、处处可学”的目标,为学习者提供便捷、灵活、丰富的教育服务。学校设立奖助学金制度,使在校的学子也可享受全日制普通高校的待遇,真正体现了开放大学是一所没有围墙的大学,每一个人都能在这里实现学习的梦想。

招生对象:

具有教育部审定核准的国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历,并持有护士执业资格证书的在职人员。

专业特色及教学优势

课程设置符合临床工作需要、满足职业发展要求,注重提高学生的理论知识与管理能力。本专业注重实践,以对重大疾病的个案护理为单元进行实习,凸显本科段的实践特色。学校设有健康护理实训中心,内设生命科学馆、模拟病房、健康评估实训室、模拟ICU病房、模拟手术室、母婴护理实训室、儿童护理实训室、养老康复实训室、虚拟仿真实训室等。学校同仁济、华山、瑞金、新华、第一、第四、长征、长海等20多家医院,建立校企合作关系。

专业团队:

师资以学校健康护理系的专职优秀教师团队为主,以社会优秀师资为辅,并邀请上海市护理行业内的多名专家给予定期专业指导。

学习年限

实行学分制。学习年限2.5-8年,最低修业年限为两年半。

录取办法

学生经核符合入学资格,学校将发放入学通知书,学生规定时间费和报到注册,过时视为自动放弃。

考试与毕业

国家开放大学和上海开放大学统一组织考试。

学生修完规定的课程且考核合格,达到规定的毕业总学分,思想品德鉴定合格准予毕业并获得国家开放大学毕业证书。毕业证书可在教育部学历学位证书查询网站—中国高等教育学生信息网查询

学士学位

达到学士学位的授予标准,可获得国家开放大学学士学位证书。学位证书可在中国高等教育学生信息网查询

学分费标准

实行学分制管理,每学期按学分收费。本专业最低毕业总学分73学分,每学分160元。补修课每学分70元,补修课学分不计入毕业总学分。

本专业的《中国近现代史纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程为3学分,按2学分收费。

主要课程

病理生理学、护理科研方法、护理伦理学、健康教育与健康促进、文献检索、实用卫生统计学、护理心理学、妇产科学与儿科护理学、内科护理学(本)、社区护理学(本)、外科护理学(本)、护理学专题讲座、临床实践(护理学)等。

注:以上专业课程介绍仅供参考,以当年实施的培养方案为准。

报名材料

本人身份证、毕业证书原件、护士执业资格证书、及其他所需证明材料非户籍学生还需提供在上海市居住或工作的相关证明。

报名时间

即日起至2024915日。

报名费用报名办法

报名费14携带相关材料学校报名

学校地址:上海虹口开放大学(虹口区四川北路170232206室),从东宝兴路125弄旁进入;

联系方式:65872892,可在微信小程序预约报名。

学校其他专业招生情况:

行政管理专科智慧健康养老服务与管理(专科)旅游管理(专科)、行政管理专升本、社会工作专升本)。

欢迎报读。

预约报名二维码: